Эксппермент...

Людмила Матвеева-Мильцева
          Пригласил меня милёнок
          На свидание в овин.
          Вечерком я прибежала,
          А он там и не один.
          Я как вкопанная встала,
          За примётком я стою.
          Наблюдаю я картину,
          Очень интересную.
          Там Феклуша и Марфуша,
          Дарья тоже подошла,
          А за ними Нюра с Машей
          Подтянулись все туда.
          Интересно очень стало,
          Это что - за эксппермент?
          Вижу он сидит довольный:
          Девчонкам всем даёт совет: -
          "Если любите серьёзно
          Не ищите где ответ.
          Может где - то под берёзой,
          А кому - то под кустом,
          А возможно у реки -
          Где курлычут журавли,
          Что напиться прилетели -
          На воду там тихо сели.
          Я ж, люблю, её одну.
          Только жаль, что не пришла,
          Знать серьёзна и умна.
          В жёны взять хочу такую.
          А с вами только посижу
          И немножко потолкую,
          Может вас разочарую,
          Но к ней я свататься пойду."
          Я тихонько удалилась,
          Богу я перекрестилась,
          За то, что дал он мне ума
          И в овин я не зашла.
          Через неделю, может две,
          Сваты явились - ко мне.
          Свадьбу вскоре мы сыграли.
          Жить конечно дружно стали.
          Очень любит он меня,
          Я у милого одна.    

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.