Полотно

Елена Игнатова 3
На просторах европ или азий,
С горьким вкусом вчерашней вины,
Так легко обрываются связи
С теми, кто нам,
         увы, не нужны.

Проплывая бесшумною тенью
От рождения и до седин,
Кто-то связывает нас с теми,
Кто, как воздух, необходим.

Как в катрене удачные  строчки,
Как  ручья родниковая речь,
Так завязываются узелочки
Наших дружб и счастливейших встреч.

И узнает когда-нибудь каждый
То родное, цветное рядно…
И рассмотрят его, и расскажут -
Ладно ль соткано то полотно.