Человек верующий

Давид Шмелькин
          (Шутка)
Чтобы верить, нужно очень верить,
Слово пастыря – незыблимый закон,
И тогда приемлемы потери,
А реальность жизни – только сон.
И душа случайно в теле бренном,
Забрела из сказочных высот.
Как-то раз собрали на молебен,
Чтоы вызвать дождь, честной народ.
Все пришли. Молебен – это святость
И, что он всесилен, не вопрос,
Но один малец лишь виновато
Зонтик на собрание принёс.
Диктор, продвигающий рекламу
И за день порою много раз,
Верит свято в эту „правду-маму”.
Или это просто „мастер-класс”?
14.07.2017 г.