Суббота

Василий Рожин
Голосит немая Русь
Хмельной радостью суббот.
Пьянства горький поцелуй
Душу "греет" от тревог.

На расшатанных бараках
Эхом плачет "вой сирен",
И бездонные канавы
Поглощают ночи след.

Как бы небо не сверкало
Золотистыми мечтами,
Роем ос, звериным стадом
Убежим дорог не зная