соловей не поет для свиней

Аня Сергеева-Алекс
Что в воздухе витает,  то поглощает ум -
Сегодня спиннер рулит, вчера  был покемон,
А завтра новый гений-кумир займёт мечту,
 Весь мир им заболеет - ведь рад кумирам он.

Ему напишут речи, о нём напишут речь,
С него напишут образ безумцам на поклон,
Не преклонятся плечи - рубить он станет с плеч,
 Из уст голов под плахой вовек не слышен стон.

И сам народ воздвигнет последний пьедестал -
И сам народ заплатит телами сыновей.
И будут плакать черти и поминать Христа,
 Но Дух Святой не станет отрадой для свиней.