Кто сказал, что будет вредно...

Вячеслав Знакомый
Кто сказал, что будет вредно
Натощак смеяться
И улыбкой, не скаредной,
Мило улыбаться?
Кто сказал, что места мало
В сердце не из стали
У меня как будто стало?
Это уж едва ли.
Улыбнусь назло препонам,
Одолевшей лени,
Охватившим душу стонам,
Всякой канители;
Разорву в преображеньи
Всякие преграды,
Что мешают отраженью
И всем бедам рады.
И, конечно, мне не вредно
Натощак смеяться
И улыбкой, не скаредной,
Мило улыбаться.