Письмо счастья - 14...

Татьяна Пешкова
                Рае Школьник - http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1

                "Я помню точно – завтра наступило..."
                Р.Школьник



...здравствуй, Раечка, мир - ошалел от примет, он их сам и придумал, не мучась виною... дни бегут подо мной, как заметил поэт, я добавлю слегка: от меня и за мною... лжи пустое ведро, но к нему не готов даже тот, кто на правду посмотрит иначе, но зато я ручаюсь за чёрных котов, их прекрасные морды к большущей удаче, их лихие хвосты в направлении дня, где весёлый сюжет и смешная интрига, и где век всё ещё поджидает меня, и надежде твердит: не спеши торопыга!.. потому что народец пробьёт на ха-ха, но сквозь трещины слёз на застывшей извёстке, только гул потихоньку начнёт затихать, ты взлетаешь опять на кривые подмостки, воздух ляжет неровно, как те горбыли, на которых паришь, восхищенье не пряча, и с блаженной улыбкою множишь нули, нет, на них умножаешь, не требуя сдачи, даже с самой большой из купюр немоты,  вновь голодной куме вшивый шепчет про баню... как, подруга, портрет посреди темноты чернозёмного сюра, похожа на Таню?.. или нет, на ТанЮ, я бываю другой, прислоняюсь щекой к облупившимся строкам, и пространство вокруг золотистой дугой, но дотронешься - бьёт одиночества током, и когда я к груди прижимаю ладонь, понимая - меня неизбежно любили, но бумажному сердцу показан огонь, по другому оно - задохнётся от пыли... и пролившийся голос, всего-то глоток, но впитаю и снова останусь живою... у тебя прочитала про тот завиток, из шамборского свитка, с клубничной зимою... пусть на свете единственный правит глагол, выбирай, каждый сам себе - время и царство... мандарины тащите - заесть корвалол, вот терпеть не могу это чудо-лекарство... отдаёт невезением, страхом, хандрой, и душа не желает такого соседства, но сияет оранжевый фрукт кожурой из далёкого, снежного, хвойного детства, мы с сестрою на печке играем всерьёз, мы читаем друг другу научные книжки, входит папа: девчонки, гостинцы принёс, от хитрющей лисы и от зайца-трусишки!.. жизнь всегда предлагает простой вариант, по прямой между двух обозначенных точек, только память, как сцена, и нужен талант, или будешь слоняться подсобным рабочим... но однако во сне: простаки, хитрецы, дураки и умняги сольются с победой, слышишь, Рая, транслируют нам мудрецы: не пора ли вам, девки, Морфея проведать?..
...ну, приметы едва ли поверят кому, и вопрос о случайности будет открытым... но подковой - луна, это ж счастье в дому!.. засыпаю и бью - грациозно - копытом...