На берегу Байкала

Вадим Хололович
Не на зарплате я, а за свой счет,
Ложу огурчик, кружку ставлю,
Пусть стоят вас соблазняют!!
Истому вашу проверяют.
Может яичницу с помидором пожарить?
Может картошечку на костре справить?
Может по кофе?
Хлеб с маслом всегда?
Вижу обрадовались, ведь голодны?
Вам на скатерть или на стол?
Расскажу вам прикол.
Чуть подождите,  костер разведите!!
Так, палатка уж стоит!!
Жара, комар лютует?
Вам не мешает мошкара?
Которая, все лезет, вам в глаза?
Ух, она какая, таежная плохая!!
Ну, тогда, садитесь ближе!!
Дымом пропитайтесь!!
Котелок поставлю!!
Может, вы расскажете, юмор свой покажете?
Для начала анекдот?
Я пока возьму топор и сутунок порублю!!
Слышишь, чайка над Байкалом?
Волны плещутся в песок,
Вот возьми укутуйся!!
Ведь с утра, очень много холода!!
Может мы уху, заварганим с омулька?
Рыбка есть такая? Белая и вкусная!!
Глазки только грустные.
Ну так что?
Развиваем разговор, я рожню поставил!!
Будем жарить шашлыки!!
Ради вас свой дом оставил!!
К вам пришел в проводники!!
Вон смотрите как сосна вертанула ствол свой?
Это сильная волна поломала штормом!!
Дятел « пить» устал с утра?
Значит, где-то дождик носит!!
Хлебца может, испечем на углях севодня?
Вон смотрите на волнах, лодочку качает!!
То нам омуль ловят!! Через час придут сюда.
Вас на весла посажу. Сети мы поставим.
Приготовьте сапоги. Плавать то умеете?
Если, с лодки свеете?
Это место непростое, это место лобное!!
Здесь стоял острог!! Болтуны трещали.
Казаков к шаману увели. Долго там держали.
А потом к царю гонца весело послали.
Царь серьезно слушал.
И послал сюда стряпчих очень нужных.

Хорошо идет волна.
Кушай омуля с рожни!!
Запивая кофе!!
И картошечку бери.
Славно на природе?