Мне Ад души воздвигнут на земле...

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне Ад души воздвигнут на земле
И в мой Эдем дороги нет возврата.
Не радует краса небес, полей.
Я каждый день иду в чертог утраты.

Плен обстоятельств, кандалы разлук
Испытываю длительное время.
Нет тяжелее этих скорбных мук.
Ниспослано мне тягостное бремя.

И груз судьбы как тягостный удар
Как демон надо мной глумится.
И жребий мне юдоли дан.
За горизонтом спит Жар-Птица.

Терпеть – иного зелья нет.
И ждать, бороться до побед.

               15.07.2017 7:22:02