Gefunden-Эврика

Юриус Ноябрь
            Из Гёте

Я шел по лесу,       1 в 1
Ну, просто шел;      Так просто- fur sich allein
Без всякой цели-    Und nichts zu suchen
Ни рад, ни зол.    Без определенного настроения
                Вроде соответствует духу строфы
                Буквальность- проц 80?
               

В тени увидел          1 в 1
Цветочек ал-
Звездой небесной
В траву упал.

Хотел сорвать я,
А он в ответ:
О сжалься путник
Не рви! О, нет!

Я с корешками 
Цветок поднял,
"Пойдем со мною"-
Ему сказал.

В саду моем он
Теперь растет
И мне на радость
Цветет, цветет.      Кажется, где-то встречал
                Буквальность- проц 30?


Таки простенькое стихо для автора "Фауста". Несмотря на подтекст.