А мне бы завести Вас в темноту...

Игорь Шептухин
Опять у N. в поместье нынче бал...
Ну, я-то ладно... Вас куда несёт?
Мне - как всегда стреляться из-за баб.
(Найдётся ведь какой-нибудь осёл!)

А Вам, мадам, ну, эко диво там
Сучить в мазурке ножками?.. Увы.
Какая это, право, скукота.
Вот, то ли дело, в морду... и кувырк!

Ещё Вам Бахус не авторитет,
Ну, как так жить? В мозгах - одна мура!
А мне б сей час податься в варьете
Иль на худой конец бы - в "нумера".

Уж я бы там всю прыть свою явил,
Да так, меня, чтоб всуе вспоминать...
Как много необъезженных девиц,
Как мало всё же выпито вина!

У графа N. в подвалах - пустота,
Позвал он как-то в гости - пожалел.
Ведь мой денщик... он - малый, шустрый, тать,
Ополовинил бочку "Божоле".

А я, чтоб не ударить в грязь лицом,
Вкусил вторую... В общем, как всегда.
N. только, выдав крепкое словцо,
Смирился с этим... Так о чём я?.. Да...

Желали б Вы, чтоб я сопроводил
На бал сей нудный Вас... И там - фурор!
Поручик Ржевский... Он - такой один!..
Ах, что за душка!.. Вовсе не урод!..

От благолепья Вашего ослеп,
Устав лелеять тайную мечту -
Ведь вывожу Вас раз за разом в свет,
А мне бы завести Вас в темноту!..


Изображение взято из интернета