На посошок

Любовь 23
Ох ты, рОсонька - вестница  солнышка,
НАчат день - затяну поясок.
Пью росУ - пОтом выйдет! - до донышка;
Двор сиротский мой,- на посошок?

ПоднялАсь я опять алой зорькою:
Много дел... Встань же, пОмочь-дружок!
Нет как нет... Я хмельна думой горькою,
Думой тяжкою: «На посошок...».

             ...