Гамлет - Офелии

Валентин Ирхин
  Отклик на http://www.stihi.ru/2017/07/10/10505

Вот те на: мы все-таки встретились,
поблуждав мировыми реками.
Шестеренки космической лестницы
посильнее наук Виттенберга.

Нас так долго в Дании не было,
здесь по-прежнему сводов груз.
Вдруг найдем и что-нибудь сделаем,
подожди, я сейчас оглянусь.

Закрывается пруд плесенью,
все согласны: царит смерть.
Надвигаются стены серые,
но умеем наверх смотреть.

Повидав и другую сторону,
мы уже далеко не пленники.
Если надо – задержимся в мороке,
где главнее не люди, а тени.

Не кончается путь в Эльсиноре,
побороться стоит за жизнь.
В небе сложно – и это мы поняли,
так что будь, выплывай, держись!