Мне утром хочется уединения

Валентин Штеппа
Мне утром ранним хочется уединения,
Гулять по бережку у моря и мечтать,
Увидеть там природные творения,
С хорошим настроеньем день начать.

Первым желанным гостем в небосклоне,
Проявляется сквозь тьму нежный просвет
И уже мчится на синей волне, в поклоне,
Прям к моим босым ногам яркий рассвет.

Тут вдруг солнце из воды поднимается,
Идёт по хрустальной лестнице в небеса,
С голубым небом, алой зарёй обнимается
И пошли лучи по земле зажигать чудеса.

Поспешу я тогда на волшебную поляну,
Где на зелёном, ткётся в цветах ковёр,
Любуюсь природой до вечера и не устану,
И упадёт ночь, и погасит солнца костёр.