О любви в четыре строчки 5

Андрей Аржанцев
Как этой жизнью ни крути - всегда манит дорога.
Досталось ожидание другим? В том тоже что-то есть,
Так тянет в одного подумать... Хоть немного,
Пусть ждущий сохранит любовь, тепло и честь...

                ***

Пропеченный день прохладой заменила ночь,
Месяц пялится в окно беспокойно и бесстыже…
Неуёмное желанье сон прогнало прочь,
Ждёт любовь ответа рядом. Я ответил ( ведь не рыжий!)

                ***

Перемелем "не люблю" в "люблю",
Или же - в муку - будет честно,
Испечём пирог... Жизнь посолю,
Чтобы было съедобно и не пресно...

                ***

Любовь всегда уходит по-английски,
Что догонять её - неведом путь... Неблизкий...
Так пусть себе идёт она с дождём:
Мы подождём...

                ***

В тумане прячется трава,   
Стучится утро ясной заманихой,
А жизнь, по-прежнему, права -
В душе свирель играет тихо....

Иллюстрация:  http://demoground.ru/wp-content/uploads.jpg