О тяготах дней наших. Диалог с поэтом

Виталий Мельник
               
                "Причина - следствие,
                иль курица - яйцо,
                и кто правее пред Самим Законом?
                И для кого Закон - Судьба или Судья?
                А что Земля,
                своей орбитою влекома?
                О, скольких "я" переживёт Она?! "

                «Дожди сродни потопу...»
                Андрей Шеланов
                http://www.stihi.ru/2017/07/07/7084

Закономерные вопросы -
причин и следствий связь упорна,
а на воде, и в мире - волны,
и кажутся си дни несносны...

                "Но ради избранных сократятся дни те..."
                - Евангелие.

                "Несносность дней? Она не вечна...
                А Избранные, кто они?
                Их жизнь и роль не быстротечна?
                А мы кто - твари, короли?!"

                Андрей Шеланов   

А избранные кто? - Вопрос
не нов, но, актуален...
А мы? - И тут наш взгляд печален...
А мы - видения из снов...

Не так, наверно, коль Христос,
пролил за нас как и за Царство,
свою, прощающую кровь,
завет на жизнь - тут без лукавства...


                "У меня есть и другие овцы, не этого загона.
                Их я тоже должен привести.
                Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух.
                Отец любит меня потому, что я отдаю свою душу, чтобы снова получить её.
                Никто не отбирает её у меня — я сам отдаю её.
                В моей власти отдать её и в моей власти получить её снова.
                Так заповедал мне мой Отец»..."
                - Евангелие от Иоанна 10 глава.