Галера!

Сергей Черкасов Рыжий
 Все мы плывём в одной галере,
И барабан один на всех!
Куда плывём мы в ложь поверив?
Харибда-Сцилла ждёт там всех!

 Дорога к храму - где-же храмы?!
Дорога в Рим - и Рим не тот;
Молитва с новыми словами,
И дружно лепим с грязи торт!

 В последний день творца-поэта,
Рванёт багровая заря;
Без толку всё - душа раздета,
Агония - старался зря!

 Излить старался боль потери,
Старался призрак я догнать;
И до последнего я верил:
Была ты Родина и Мать!

 Тебя свалили, растерзали,
Тебя порвали на куски;
Князьков на час понасажали,
Я-ж изнываю от тоски!

 Остались цепи Прометея,
Остались храмы и дворцы;
Кто ногу, хобот хвост лелея,
Воссоздают "Слона" слепцы!

 Сбежались крысы и шакалы,
Гиены ждут когда падёт;
За дурь, за водку и за сало,
Торгуют Родиной и жрут!

 Отцы и деды в бой с врагами,
Рванув тельняшку на груди;
Штыком и матом - черти сами,
"Кто к нам с мечём!.." - Русь позади!

 Они не кланялись той "фашне",
За Дом, за Мать и за Семью;
Поклон земной и честь всем павшим,
За мир, за Родину свою!

 Ещё хранители остались,
Святой и древней той Руси;
Продать всё Родину пытались;
Да фиг вам - на-кось, выкуси!

 Последний час пржить-бы с честью,
Успеть долги свои отдать;
И птицей с лебединой песней,
Душе моей приют искать!

 15.07.2017 г.

_____________________________________________