На краешке взгляда забавные вещи

Хорошо Темперированный Клавир
На краешке взгляда
Забавные вещи,
Их лучше не надо
Настраивать резче,
И лучше не стоит
Смотреть поперёк,
Меняя настройкой
Количество ног,
Игрою ума
Нагнетая тревогу…
Клубится туман,
Проступает тренога,
Огромная… 
Стоп!
Мелких рыбок представь
И медленно
Сто
Пропусти через явь.
Потом вспоминай
Золотой хоровод.
Там рыбка одна
Обязательно ждёт,
В потоках эмоций
Скользя по нейтральной,
Тебе улыбнётся
Разгаданной тайной.