В разгаре лето. Город только стонет... Сонет 50

Елена Ярина
В разгаре лето.Город только стонет.
Жара стоит, который день подряд.
Цветы и те, поникли на балконе,
Ещё немного и они сгорят.

Июль - пик лета.Ах, как дождь всем нужен.
Такая влажность, мчу скорей домой,
Чтоб постоять под вожделенным душем,
И охладиться телом и душой.

И рухнув на диван, ведь нет преграды,
И отключиться от забот дневных,
Я жму на кнопку - вот она прохлада.

Я не забуду летних дней таких.
Скорей бы дождь, для горожан - отрада,
Чтоб дать всем отдых впрямь на выходных.