Метаморфоза

Лазарева Любовь Викторовна
Приехав в многомиллионный город,
увидела кузнечика-мутанта
настолько страшного, подумала:- Урод.
И раздавила я тогда гиганта.
То был сверчок.
Уже который год,
живя с сознанием деревенским:
-Что всё на свете существует для народа.
-Что все животные и травы для тебя.
С душой простой:-Предложим и другим...
Мне не хватало в этой жизни кислорода,
пока не встретила Тебя. Тебя Поэт.
Со мною начала происходить метаморфоза.
ДА. Как будь-то проспала сто лет.

Я тем ещё умом узнала:
-Все жить хотят, не только я...
Из чувства самовыражения накала,
болтушка стала слышать вдруг себя...

И чтоб Тебе быть интересной,
я конспектирую события в Свете,
такие как:
-Восхождение на Килиманджаро
без рук и ног...
-Что бабочки живут пару часов,
только Монархи-девять месяцев.
Ещё-бы...
-В Москве дома передвигали ночью,
с коммуникацией, с жильцами...
Их даже не предупредив.
-В Китае станция метро
в многоэтажном доме.
-В Японии едят дельфинов.
-И снова воссоздали оспу. Почему?

Что с нами делает инстинкт?
Ведь в нас заложены программы...
Кто заложил? И почему до срока это спит?
Дожить до страшных лет нам не претит,
страшней не разгадать какие...