Избавь стихи от мыслей мрачных!

Любовь Соловьёва Стихи
«Избавь случайность от стиха,
А стих избавь от мыслей мрачных»
(из моего 30.08.92)

Дорога странницы легка,
Дорога странницы прозрачна.
Избавь случайность от стиха,
А стих избавь от мыслей мрачных.

Неважно кто ты на Земле,
А важен след, что за собою
Ты оставляешь, этот след
Зовётся болью иль любовью.

Неважно кто ты на Земле –
Страдалец ты или избранник,
Важней всего твой свет – твой след,
Душой и телом каждый – странник.

Ведь странствовать разрешено,
Хотя мы это позабыли.
Об этом помнит лишь кино.
Сейчас важнее – что купили,

Приобрели, смогли урвать,
Забыв, что для души – неважно.
А после – горькие слова
И чувство бесконечной жажды.

Избавь случайность от стиха,
Пиши о том, что наболело.
Дорога странницы легка
И тяжела, но… лишь бы пела.

Прошу я нынче у судьбы:
Избавь стихи от мыслей мрачных.
Страданий много и борьбы.
Хочу почувствовать удачу!

15.07.2017