Детский кошмар

Вячеслав Кромский
Луна светила за окном.
Сквозь сон, не слышно было скрипа
Как что-то лезло сквозь проём
Оконной рамы, что закрыта.
Вся в чёрном сущность та была,
И холодом дыханье стыло
Всю кровь, что в жилах у меня
Сквозь сон несдержанно бурлила.
Не знаю сколько время шло,
Пока та сущность наблюдала,
Как по;том кроется чело
У чада - ждущего кошмара.
Схватив за ноги вдруг меня
Вмиг скинула с моей постели.
Её глаза, сильней огня,
Во тьме безжалостно горели.
От ужаса, откинув сны,
Проснулся в дивном изумленье,
И видя воплощенье тьмы,
Я задрожал от потрясенья.
Я стал кричать и без конца
Вновь вырывался от проклятья.
Я маму звал, потом отца,
И озарял во тьме распятье.
Спустя минуту, в дверь ко мне,
Вбежал отец и я, сквозь слёзы,
Проснулся дома в полной тьме,
В своей кровати, скинув грёзы.
Всё это - сон. Всё хорошо.
И дома все тихонько спали.
Всё это - сон. Но вдруг в окно
Зловеще тихо постучали.