О, как хочу порой забыться...

Юрий Шмелёв
О, как хочу порой забыться
В глубоком, долгом-долгом сне,
Чтоб еле продолжала биться
Жизнь где-то там – внутри – во мне!

        И слиться хочется с природой.
        С её невинной простотой,
        С её изменчивой погодой.
        С её неброской красотой...

Уйти от всех печальных мыслей
Туда, где жизнь как лёгкий вздох,
Где всё с каким-то вещим смыслом.
Где дивный лес и мягкий мох...

        Уйти от призрачной забавы –
        Всё видеть в радужных лучах,
        От мифов города избавив
        Себя близ робкого ручья.