Без битвы сумрака со светом...

Таня Станчиц
Вы скажете: чего тужить?
Всё равновесно в мире этом!
Неинтересно было б жить
Без битвы сумрака со светом...

Вы скажете: зачем страдать?
Униженным и оскорблённым
Полезней вовсе не мечтать!
Не быть счастливым и влюблённым...

Наверное, борьба со злом
Добру нужна, как тренировка.
А что потом?!.. А то потом,
Что даже и сказать неловко...

15.07.17.