Июльское лето

Пастушка
И будто бы небо отторгнуло лето —
Такие дождливые тянутся дни,
А магия солнца и яркого света
Вдруг стала мечте недоступной сродни.

Так сыро. И серо. И хмурые лица
Встречаешь всё чаще в бегущей толпе
И, кажется, кто-то с небес так стремится
Пройтись шквалом ливней по каждой судьбе.

Нахохлюсь озябшей, промокшей синицей,
Державной природе грозя кулаком,
А лето... Оно мне всю ночь станет сниться —
Малинником диким, заросшим леском,

Горячим песком, обжигающим пятки,
Звенящим жужжаньем летящих стрекоз
И запахом ягод, божественно-сладким,
И царственной роскошью чувственных роз...

Пусть даже и так, но мечта совершится:
Нам прочат синоптики жаркие дни,
А в небе ночном две далёкие птицы
Летят им навстречу - и мокнут, одни...

15.07.2017


На снимке: худ.: Christian Schloe