По горячему снегу

Вит Седой
Я однажды сорвусь, и по лужам с безумством прошлёпаю,
Словно встречею с детством, порывом стремительным.
А свои негоразды возьму и суровою ниткой заштопаю,
Чтоб не вынес мне Бог, приговор обвинительный.
                © Александр Гришуткин, 2017

По горячему снегу стесненных границ
наши души бредут кровоточа.
На погосте унылом поверженных лиц
вижу тени любимых и прочих.

Где-то сникнет на вечный покой тишина,
где-то струны еще отзовутся,
и размашисто ляжет на плечи весна,
только птицы назад не вернутся.

Словно белою лентой потянется дым,
на прощанье кивнет, исчезая.
Как росою прохладной умоюсь былым
напитавшись до крайнего края.

Преклонивши колени, шепну тополям
пару прежде намоленных строчек -
и пускай нас безмолвно рассудит земля,
и проводит до мраморных точек.