невозможное

Тамара Карякина
Избывая, бессонный костёр еле тлел,
Допекалась, чернея, картошка,
Угольки рассыпались в горячей золе,
И рассвет подбирался сторожко.

Так покойно двоим было просто молчать,
Согревая друг друга плечами -
Не рубить, как когда-то умели, с плеча,
А потом объясниться не чаять,

По секундам нежданную встречу ловить,
Осязая их скорость подкожно -
Так молчат, так грустят о любви-нелюбви,
Не прожитое вместе итожа:

Боже правый, спасибо за то, что была,
Что в золе ещё теплится что-то,
И картошка стоит посредине стола,
И душа - в предвкушенье работы.