Пусть живут до дней своих

Светлана Сафронова 3
На суках столетних яблонь
Вот уже, который год
Не бывает сочных яблок
А на ветках мох растёт

Одичали за свой век
Их давно спилить бы надо
Но я не зверь, а человек
В жаркий день от них прохладно

Пусть живут до дней своих
Пока сами упадут
Хорошо мне среди них
Для души моей приют

Но, а рядышком поодаль
Посадили новый сад
Десять яблонь, яблок вдоволь
…Старый смене очень рад!