вечером пятницы

Милки Вэйс
сегодня ведь  пятница,
надевай свои рваные джинсы
и кроссы.
я собираю это лето по частицам,
и если кто спросит:
"зачем"?
то мне просто так легче уходить от проблем.
и где-то на фоне
начинает тихонько играть "Despacito".
пятница-вечер.
время, когда рутина забыта,
и в каждом баре
все, кто за столиками - твои друзья.
а мне б до рассвета где-нибудь у палатки играть на гитаре
с тобой/без тебя.
или смотреть, как медленно тает лед в твоем бокале
с виски или портвейном дешевым - неважно.
просто я когда-то забыла,
что в одну реку не получится дважды
войти. или все-таки можно?
только ты мне скажешь ответ
когда-нибудь, одним вечером пятницы,
на одной из наших забытых планет.