Виден Свет

Владимир Странник1
Стр.-30-.

ВИДЕН  СВЕТ.
Перенести  Сознание
В  Высшей  Триады  Сферу,  –
Значит,  пройти  Испытание  –
На  непреклонную  Веру.
То  есть,  изъять  себя  из  оков  –
Чувств  своих  проводников.

Сознание,  что  захватила 
Будущего  перспектива,  –
Не  связано  ни  вожделениями
Астрала,  ни  ощущениями  –

Бунтующего  желудка
И  даже  ни  рассуждениями  –
Логического  рассудка.
Живёт  оно  лишь  Дерзновением  –
И  Огненным  Восхождением.

Область  научного  знания  –
Это  Сфера  Ментальная.
Лишь  из  неё  Сознание  –
В  Миры  устремляется  Дальние.

В  Сверх-личном  его  Испытании
Не  имеют  значения  –
Ни  время,  ни  расстояния,  –
Ни  личные  предпочтения.

Сознание  в  Сферы  Сверх-личные  –
Стремится  Космической  Мысли,
Огненные,  необычные,  –
Полные  зёрен  Жизни.

На  Крыльях  Предначертания  –
В  Сферы  Космической  Мысли
Летит  такое  Сознание  –
Поверх  преходящей  жизни.

Становится  «башня  Духа»  –
«Маяком,  указующим  путь».
Тяжка  эта  наука,  –
Но  нельзя  назад  повернуть.

Стоящих  на  Страже  Планетной,
Истинно,  можно  сравнить  –
С  маяками  во  мгле  беспросветной,
Девиз  которых  –  «Светить».

Каждому  виден  их  Свет  –
В  волнах  моря  житейского.
Альтернативы  нет,  –
Так  же  «судьи  третейского».

В  Пространство  Мысль  не  послать  –
Тем,  кто  её  не  имеют.
Сокровищ  тем  не  собрать,  –
Кто  «думкою  (лишь)  богатеет».

Даже  Любовь  не  нужна,
Если  не  утверждается  –
В  творческом  плане  она,  –
А  только  словами  бросается.

Тот  ученик,  кто  преображает  –
малое  «я»  в  «Я»  Большое»
И  людям  познать  помогает  –
Вечное  и  Святое.

Он  личность  свою  приобщает  –
К  Без-Смертной  Индивидуальности
И  Волю  свою  устремляет  –
К  Высшей  Над-Мирной  Реальности.

«Помощь  в  преодолении  –
(Даём)  все  токи  Пространства».
Трудно  к  Нам  Восхождение,  –
Но  больше  не  будет  шанса.