Bene tibi

Андрей Николаевич Лапшин
Лес молчит, играет ветер,
Травы клонятся в нагибе,
Словно шепчутся о лете,
Слышу только: Бене тиби!

Зажурчал ручей искристый,
В камни бьяся на изгибе,
Голос звонкий, серебристый,
Слышу шепчет: Бене тиби!
 
Поле с пчелами проснулось,
Кружит роем в отдаленьи,
Слуха моего коснулось,
Бене тиби, на мгновенье.
               
Птицы высь крылом пронзают  ,   
И кричат на всю планету ,
Бене тиби, пусть все знают,
Бене нашему поэту.


*Bene tibi (лат.) - добра тебе. (прим. автора)