Как часто бывают потери

Ярослав Мальцев
Как часто бывают потери
На ровном, казалось, пути.
И волосы в миг поседели,
И серыми сделались дни.

И дело ни в боли, ни в нервах,
И жалости нет ни на грош.
Нет листьев на голых деревьях.
И крупными каплями дождь.

А где-то звонит в исступленье
По нам неуемный звонарь.
Не верится мне в Воскресенье —
Вокруг меня пепел и гарь.

А солнце играет лучами
На чьем-то чужом пути.
Нет смысла за серыми днями.
Нет смысла куда-то идти.