Заветный уголок

Лада Мельникова
У каждого есть на планете уголок.
Куда нам хочется всем существом стремиться.
Он пламенеет в сердце, словно уголёк.
И бесполезно от напасти той лечиться.

Занозой сладкою вонзилась в сердце боль.
Ни времени она, ни мыслям неподвластна.
Мечтой несбывшаяся, как на ране соль.
Как первая любовь чиста, светла, прекрасна.

И эта страсть, порой, преследует всю жизнь.
Мы ей в угоду чьи - то планы разрушаем.
Собрав в кулак всю волю, говорим: « Держись».
И счастливы, когда все ж целью завершаем!