Алиса, ты все свои раны зашила?

Алена Сола
"Алиса, ты все свои раны зашила?"
©Саша Бест


Алиса сквозные зашила,
На действо взглянув устало:
"Нету во мне надрывов,
Есть продолжение бала"

Расстроилась не всерьёз
Что розы покрыл терновник:
"Нет во мне больше слез,
Есть у меня безмолвье"

Шептала, хотела понять
Природу открывшейся силы:
"Нет у меня тебя,
Но есть у меня крылья"

И птицей сорвавшись с гнезда,
Не мешкая у порога:
"Нет у меня очага,
Но есть у меня дорога"

И только мохнатый Чешир
Слыхал, как сказала бегло:
"Нет у меня души.
Есть во мне только небо..."