Нужен контроль

Владимир Странник1
Стр.-32-.

НУЖЕН  КОНТРОЛЬ.
Пройдено  много  путей  –
Прошлых  перевоплощений
По  Лестнице  Восхождений  –
Среди  разных  условий,
Народов,  культур,  людей 
И  среди  всех  сословий  –
В  Эволюционном  Служении.

На  каждом  этапе  свой  Опыт  –
И  узы,  связавшие  всех.
Не  биологический  робот, 
Но  каждый,  любой  человек  –
Подобие  есть  Творца,  –
Спросите  свои  Сердца.

Каждый  этап  укрепил  –
И  развязал  узы  Кармы…
Искры  Далёких  Светил  –
Вспыхнули  в  нас  Сердцами.

Каждый  этап  развязал  –
И  укрепил  все  узы.
Сердечный  потенциал  –
Любви  утвердил  союзы.

Несём  мы  из  всех  воплощений  –
В  жизни  своей  отпечатки.
Личности,  тем  не  менее,  –
Меняются,  как  перчатки.

Память  присуща  Индивидуальности,  –
Но  личность  в  ней  не  живёт,
Как  производное  материальности,
Что  вместе  с  телом  умрёт.

Смотрящий  Безмолвно  –  Без-Смертен,
Бесстрастен  и  не  привязан  –
Он  ни  к  чему  на  Свете  –
И  никому  не  обязан.
Свободен  Он  от  всего,  –
Стоит  Свобода  того.

Хранится  в  Душах  людей  –
Память  эволюционная
О  жизни  Планеты  всей,  –
Это  Память  Безмолвия.

«Познай  самого  себя»  –
Путём  от  себя  отрешения
И  от  того,  что  Земля  –
Держит  всех  Майей  прельщения.

Нужен  контроль  над  ней,  –
Пусть  замолчит  она.
Иначе  Души  людей  –
Майя  испьёт  до  дна.

Внутрь  перенос  Сознания  –
сует  суеты  не  любит.
Лишь  «полнотой  Молчания»  –
Владыку  познают  люди.
(Познают  Истину  люди).