Романс о вчера

Андрей Александрович Гордеев
Нити жемчугов и эксельбанты.
Платьев шелест,шпаги,веера.
Пошлостью не смазаны таланты...
Затерялись где-то во вчера.
Пошлостью не смазаны таланты-
Это все осталось во вчера.

За любовь дуэльный пистолет,
За друзей гулянье до утра.
До утра сверканье эполет,
Звон бокалов слышен из вчера.
До утра сверканье эполет,
Вин шампанских брызги из вчера.

Помогали только небеса.
С бастиона,с криками 'Ура!',
Пушки к бою,ветер в паруса...
Все прошло,увы,еще вчера!
Пушки к бою,ветер в паруса-
Где вчера? А было ли вчера?

Вальтер Скотт,Жюль Верн и Мопассан
Нас рождали росчерком пера.
Запах кофе,свежий круассан...
Вкус остался,где-то во вчера.
Запах кофе,свежий круассан-
Где вчера? А было ли вчера?

Трость,цилиндр и в губах мундштук.
Кучер бравый,тройка у двора.
Скрип колес,о мостовую стук...
Лишь воспоминанья о вчера.
Скрип колес,о мостовую стук-
Почему сегодня не вчера?

Кровь из раны,версты, в мыле конь.
А в награду с музой вечера :
Взгляд во взгляд,держа в руках ладонь...
Жаль,что не родился я вчера.
Взгляд во взгляд , и нежная ладонь-
Жаль,что не родился я вчера.