От цветка до гербария

Таня Иванова-Яковлева
От цветка до гербария -
пара выдохов лета,
скоро августа ария
разлетится по свету

поднимает неряшливый
ветер облако пыли,
гром негромко закашляет -
дождик вызвать забыли

а у роз под одеждами
сердца слабы удары,
колоски, прежде нежные,
больно колются - стары

заострённые, прочные -
сколько их под ногами...
вновь на смену просроченной
жизнь приходит другая

а у нас - всё по-старому:
даль июля листая,
в сад уходим, где парами
все цветы отцветают