Замена

Шатов Владимир
Люди любят цитировать мудрых,
Но, увы, не всегда к месту.
Прирастают к мыслям мутным,
Ищут своему уму замену.

Ведь, кажется, проще простого,
Говорить не чужими словами…
Не лить из пустого в пустое,
Думать собственными головами.

Но простое нам видится сложным,
Ну а сложное - неразрешимым.
Поклоняемся идолам ложным
И не помня себя, всё грешим мы.