О Душе

Валерий Расолей
              ДУША -  чиста  и  совершенна,               
              С тобой навек обручена.               
              Она  любовью  вдохновенна,               
              Священной  мудростью  полна.               
              Её  лучистое  свечение,               
              Пронзая  мрак, пронзая  тьму,               
              Рождает  волю  пробуждения               
              И  устремления  волну.               
              Священный  дар, частица  БОГА,               
              Творца  создателя  миров,               
              Как  ни  трудна  твоя  дорога,               
              Но это  лучший  из  даров.               
              Твой  путь  даёт  твоё  сознание,               
              В  него  всегда  вовлечено               
              И  горечь  первая  познания,               
              И  искушения  вино.               
              Когда  ты  мудр,  ДУШИ  свечением               
              В  сознании  всё  освещено,               
              Когда  ты  глуп,  оно  в  забвении,               
              Не  освещается  оно.               
              И  лишь  дитя,  пути  не  зная,               
              Лучится  светом  из  ДУШИ.               
              Его  глаза,  весь  мир  вбирая,               
              Так  бесподобно  хороши.