Великий Гёз, Клааса сын

Соловьёва
И всюду страсти роковые,
И от судеб защиты нет.
А. С. Пушкин, «Цыганы»
 

Великий Гёз, Клааса сын,
Сожжённого прилюдно днём,
И матери, убитой палачом,
Клянётся в мести до седин!

И где Христос? И где сам Бог? -
Замучены мильоны душ. -
И сатана, как гибкий уж,
Даёт фламандцам свой урок.

Миры стихий,- они чисты!
Они бурливы, как поток!
Они сладкИ, как млечный сок,-
Освобождения мечты!

Над Неле с Тилем - божий кров.
И два костра - Любовь и Месть!-
Костров во Фландрии не счесть,-
Всё честь по чести: кровь за кровь!

Как хочет Тиль счастливым быть!!!
Свобода - высшая есть страсть,-
И за неё  не стыдно пасть!
Его девиз : «Под Солнцем жить!»