***

Никита Золотухин
Мёртвой зеленью лето шуршит,
В небе грозно плывут облака.
Самолёт на до мною летит,
Улетает он в никуда.

Я останусь один с ветром в поле,
Только он понимает меня.
Но находится он на свободе
На до мною лишь дерзко шутя.

Знаю сгину я в этом болоте,
Захлебнуся мёртвой водой.
И на песни единственной ноте,
Буду вытащен чьей-то рукою

Эту руку узнаю из многих,
Сразу слёзы застелят глаза.
Ведь среди миллионов прохожих,
Любима лишь только одна.

Лишь о неё мои мысли твердят
В заточеньи моём, вдалеке.
Где враги за мною следят,
Что-бы я не увиделся с ней!

Но а в сердце не гаснет надежда,
Как не гаснет в нём и любовь.
Знаю точно исчезнет невежда,
Знаю скоро увидимся вновь!