Стихов потерянных отрезана тесьма

Надежда Безпалова
Стихов потерянных отрезана тесьма
Но заплетутся новые эскизы
И даже я не ведаю сама
Какие в них окажутся сюрпризы

В потерянном стихе она одна
Не верящая больше ни во что
Ей главная вершина не видна
С которой можно отыскать его

Девчонка думала пройдет и этот день
Но для кого, позвольте, светит солнце
Зачем бродить как высохшая тень
И плакать в затворенное оконце

Ведь в ста шагах, там, на ее пути
Мужчина черноглазый крикнул: "Боги!
Подайте знак куда же мне идти
Если душа не ведает дороги?

Забавный вымысел, однако, душ родство
Никто не может не любить не ждать
Вся эта жизнь - пустое мотовство
И даже Богу на меня плевать..."

Поправив нимб над светлой головой
Какой-то ангел выглянул с небес
И удивился: "Ты еще живой
Или опять задворками воскрес?

Пожалуй, в след тебе я полечу
Твои все жизни - ветра дуновение
Но, я тебя любовью научу
Ценить от жизни каждое мгновение!"

И тут она по темной мостовой
Идет сама не ведая куда
Промолвил ангел: "Без сомнения - твой!
Я за тебя уже ответил да!"

Без клятв с высокомерным "помогу"
Он улетел, сказав во тьму "влюбились",
И в этот миг, те двое, на бегу
Столкнувшись в темноте, остановились.
22.09.2002