Субтропическое

Ольга Кристи
          

Субтропики испариной на лбу
свои на вечер огласили планы.
Они опять в охапку загребут
и выжмут туч бурлящие вулканы.

На Тулу субтропический парник
надел колпак, усиливая влажность.
В такое лето нам не нужен цирк:
участник представленья нынче каждый.

Сухарики жуются — не хрустят.
Три дня не сохнет выстиранный свитер.
Полы по часу мокрыми стоят
в подъезде нашем при дверях открытых.

И даже воздух в духоте набух,
как шарик дутый водяным потоком.
Субтропики с испариной на лбу
над средней полосой свершают опыт.

       15.07.2017 г.