Хаотические мысли под настроение

Валерий Расолей
             Как  много  потребителей  внушённых,               
             Наполнены  туманным  содержанием.
             И каждый будет пить хмелея,               
             Лохмотья  бледного  тумана               
             И  мнить  себя  причастным  к  совершенству,               
             И  на  других  туманом  выдыхая.               
               
             В  любви  и  доброте  различий  мало.               
             Любовь  и  доброта - вот  признак  совершенства,               
             Вот - удовольствие, здоровье, счастье, жизни,               
             Когда  никто  друг  другу  не  мешает,               
             Когда  не  нужно  множества  различий               
             И  всё  что  их  рождает  для  людей.               
             Любовь  и  доброта - естественный  закон,               
             Солжёшь - не  сходит  с  рук               
             И  месть  жестокая - уродство  Душ,               
             Как  много  их  юродивых  вокруг.               
               
             Как много нужно нам проклятого железа,               
             Копать, возить, переплавлять, ковать               
             И из  него  выдумывать  машины,               
             Чтобы  опять  копать, возить, ковать.
             Родившись, все уже вовлечены,
             Собой питая все пути железа.
             И в ткань анатомического среза,
             Его импланты будут вживлены.
             Гигантский Молох пожирает соки
             Земли, воды, природы и людей,
             А мы не видим ничего нужней.
             Как дети, мы мечтаем и смеёмся,
             И видим счастье в том,
             Что страшное чудовище послушно воле нашей,
             В детском понимании.
             О человечество! когда ты повзрослеешь?

             Мы создаём свои же изменения,
             Из убеждений наша правота,               
             Во времена слагаются мгновения,               
             Когда ненужной стала доброта.