Магия белых ночей

Юлия Халова
Белые ночи ткут мечты,
Соловьи, вышивая трелью,
Вплетают узоры в эти холсты,
Дождь блеска добавит капелью.

Раздует их парусом над Невой
Ветер попутный и скорый,
Взлетает за ветром мечта за мечтой, -
За пределами город сонный.

Тайную магию белых ночей
Никто разгадать не  может:
Делятся с каждым силой своей,
Чью соткали мечту осторожно.