Снежное. 15 июля 2014 год

Марина Бережнева
Люди мирно спали… На рассвете
Летний сон так крепок, так хорош.
Спали в колыбелях наши  дети,
Сладок детский сон, - не потревожь…

Возле их кроваток спали мишки,
Спали куклы, рыжие коты,
Под кроваткой сонного мальчишки
Спят машинки, на столе – цветы,

В комнате соседней – дремлет мама,
Ей вставать  пора, но пять минут
Подремать ещё… Ведь сладкий самый
Этот миг… Тот миг, когда не ждут

Ничего плохого, тишиною
Он пропитан. Лета теплотой.
Но моторы самолётов воют
Прогреваясь, лётчик молодой

Получил уже «добро» на вылет,
И боекомплекты -  на борту.
Кофе с молоком уже им выпит,
Щупают радары высоту…

Там всего минут на десять лёту –
Слобожанский край – почти Донбасс…
По Снежному надо отработать.
Всех делов – ну, максимум на час…

Люди мирно спали… На рассвете
Летний сон так крепок, так хорош.
Не проснутся этим утром  дети,
Вечен этот сон, - не потревожь…