Стикрохи - 19

Андрей Олегович Журавлёв
Незаметно сбились мы с пути.
Интернет - хозяин на планете!
Если вы находитесь в сети,
Значит, вы уже попали в сети.
            
            ЖЕНЩИНАМ
Переживая недовольство телом,
Себя вы часто мучаете зря!
Не лучше ли, не по частям, а целым,
Прекрасным целым принимать себя?
                -----
Во имя наших женщин мы готовы,
На звон цепей супружеских оков!
Мужчина в доме - прочная основа,
А женщина - основа из основ.

                СТРУНЫ
Мы словно струны в натяжении,
Сплетались нотами в созвучья!
И, то взбирались в упоении
К вершине, по отвесным кручам!
То вдруг, хрипящим басом тучным,
Срывались вниз от напряжения…
18.08.18.

-------------------------------

С годами время всё быстрей,
И всё сильней усталость.
Вот за окном толпа детей,
Через дорогу – старость.

                *
Мне ближе дней неспешный бег,
Бетховен и Сенека.
Я современный человек,
Но из другого века.

             О ТАЙНЕ
А вы, скажите, знаете
О тайне скрытой в нас?
Любовь живёт без памяти,
Она всегда «сейчас»…

-------------------------------

Видимо, с подачи беса,
Мы находимся под прессом.
Бесконечна эта драма
Под названием реклама.

        ЗАМЕТКИ ВОРЧУНА
Стал современный юмор ближе к трёпу,
От сальных слов приличный не вполне.
Когда выходят шутки через жопу,
Пустоты возникают в голове…


          -    С УЛЫБКОЙ    -          

Меняется гармонии картина,
Заметен асимметрии процесс,
Когда в семье вторая половина,
С годами увеличивает вес.

             О РАБОТЕ   
С утра меня толпа несёт,
С толпою вечером домой…
Вот так всю жизнь, из года в год,
Я издеваюсь над собой.

                * 
Чиновник встретит у дверей,
Возьмёт пальто и шляпу!
Полно отзывчивых людей
Когда даёшь «на лапу»!

О БОРЦАХ СОПРОТИВЛЕНИЯ
Объявлен пьянству бой в стране,
Всё к лучшему меняется,
Но кое-кто и кое-где,
Ещё обороняется…

                *
Хитра Природа и лукава,
Без женщин Бытию не быть!
Так для мужчин страда настала,
Учиться с женщинами жить… 

                *
Не пожелаю и врагу,
На свадебном процессе,
В нагрузку получить Ягу,
Женившись на принцессе.

--------------------------------------

О безоблачных далях мечтаем,
Жизнь, по плану, деля на отрезки.
Только как-то всегда забываем,
Что идём по натянутой леске.


- Ажур -         15.07.2017