Дерево надежды

Рыжов Александр Геннадьевич
Хотел бы я, чтоб дерево надежды
Тянуло ветви к небу непрерывно,
Чтоб мысль о Боге, Том же, что и прежде,
Питала дух, когда иссякнут силы.

Но суховеи горьких затруднений
Неисправимо искривили ветки:
Я не умею верить без сомнений
И уповать без неудач нередких.

Отрада мне – что Бог Такой Садовник,
Которому в терпении нет равных,
Однажды снова сделает Он ровным
Под ветром устоявшее упрямо.

Стой, дерево надежды, стой, не падай,
И ничего, что старый ствол изогнут...
Ты стой, мне это очень, очень надо,
Указывай душе моей дорогу.

15.07.2017