Глаза незнакомки...

Виктор Николаич 2
Ты взглядом своим обжигаешь
Внимательно смотришь и зорко
И всё, до конца, понимаешь,
Что в жизни есть сладко и горько.

Глаза эти светятся светом.
Чаруют, блестят и сияют.
И в них не найдёшь ты ответа,
Они обо многом скрывают.

В них красота и лукавство,
Надежды и веры лучик.
Какое же это коварство
Бросать их, когда наскучит.

Глаза эти неповторимы,
Смеются и плачут они.
И вечно будут любимы,
Ты их в своем сердце храни...

        01.04.1994