Земля над вечностью кружила

Александр Белов 15
Земля над вечностью кружила,
Закат малиновый угас,
Луна-колдунья ворожила
На шелке звездном в поздний час.

Дремали в белоснежных шапках
Вершины горного хребта,
Пантерой черною в распадках
Средь скал таилась темнота.

Нежнейшим запахом лаванды
Уснувший мир заворожен,
Созвездий яркие гирлянды
Смотрелись в зеркала озер.

Клубком свернувшись в спелых травах,
Дремал бродяга ветерок.
Ночь постепенно угасала,
Лучей рассветных ждал восток...